Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rlu 222
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
geryk
можно ли заставить работать RLU 222 без датчиков по средней температуре
Vian
"Переведи?"(С) blink.gif Для работы RLU 222 в системе автоматики приточной вентиляции достаточно 1 датчика. И это датчик приточной температуры. Без него работать не будет точно. Все остальные, опционально. Так что, уточните ваш вопрос.
lclscm
Без датчиков - вручную крутить привод клапана через панель разве что)
olg2004
можно, выставить параметр аналого входа не на на два датчика, а на один, усреднять не будет
skydry
Привет. У меня проблема. Взяли на ремонт приточку. Вся приточка собиралась через ж.......
Залез в rlu222, который ересь показывал. С ним - первое свидание. Залез на уровень ЭКСПЕРТ. Из COMMIS через CTOP-OK долез до APPLID. Приложение активировано оригинальное (ORIG) и называется просто A. Хотя по моему скудному должно быть А10 (лнтом - чиллер, зимой-котел).
Вся беда, что не могу вернуться из наладочного режима.Прохожу через START - OK, жму кнопку OК и попадаю в SETPOINT. И дальше ничего не реагирует.
Чего делать!! Мож резетнуть можно - только я не знаю как. Подскажите.
Анатолий1
Цитата(skydry @ 2.10.2013, 21:59) *
Привет. У меня проблема. Взяли на ремонт приточку. Вся приточка собиралась через ж.......
Залез в rlu222, который ересь показывал. С ним - первое свидание. Залез на уровень ЭКСПЕРТ. Из COMMIS через CTOP-OK долез до APPLID. Приложение активировано оригинальное (ORIG) и называется просто A. Хотя по моему скудному должно быть А10 (лнтом - чиллер, зимой-котел).
Вся беда, что не могу вернуться из наладочного режима.Прохожу через START - OK, жму кнопку OК и попадаю в SETPOINT. И дальше ничего не реагирует.
Чего делать!! Мож резетнуть можно - только я не знаю как. Подскажите.

Да ни че не делать!
После Ок оставь его так. Сам вернется в режим работы.
Vian
Коллеги, ну уж RLU настолько старый и распространённый контроллер, что найти по нему спецов можно легко. Точно знаю, что обучение по этим мозгам проводят как сам Сименс, так и Корф.
По вопросу смены аппликации. "А10", это уже готовая прошивка, с назначенными входами и выходами. Совпадают ли они со схемой шкафа, да вот хрен его знает. Честно говоря, сам никогда так не делал и другим не советую. А если выбрать просто "А", то это универсальный алгоритм для вентиляции. Там все входы, выходы и секвенции можно задать ручками, точно под вашу установку и ваш шкаф. Мануал на RLU на русском найти не проблема, даже на этом форуме уже не один раз выкладывали.
skydry
Цитата(Анатолий1 @ 2.10.2013, 21:17) *
Да ни че не делать!
После Ок оставь его так. Сам вернется в режим работы.

Не возвращается. Там стоит релейный блочок ЛОГО с кнопками ПУСК, ДИСТАНЦИЯ и кучей информлампочек. Так вот сама приточка не запускается. На кнопку ПУСК не реагирует. И даже не высвечивает лампочкой аварию нагревателя, хотя на каллорифере 4,5 цельсия (тосольный). А был водяной.........и его выкинули, а мы уже вперли новый и перевели на гликоль. Приточка стоит на улице, а привода на вентилях не уличные - платы тупо разложились за год. На водяном нагревателе прикручен контактник обратной воды, но почему то на подачу........и в контроллер он не дошел.....
skydry
Цитата(Vian @ 3.10.2013, 15:04) *
Коллеги, ну уж RLU настолько старый и распространённый контроллер, что найти по нему спецов можно легко. Точно знаю, что обучение по этим мозгам проводят как сам Сименс, так и Корф.
По вопросу смены аппликации. "А10", это уже готовая прошивка, с назначенными входами и выходами. Совпадают ли они со схемой шкафа, да вот хрен его знает. Честно говоря, сам никогда так не делал и другим не советую. А если выбрать просто "А", то это универсальный алгоритм для вентиляции. Там все входы, выходы и секвенции можно задать ручками, точно под вашу установку и ваш шкаф. Мануал на RLU на русском найти не проблема, даже на этом форуме уже не один раз выкладывали.

Шкаф фирменный - темный лес. Доков - ноль. Все равно все перекручивать, вырисовывать схему, ибо система вообще не работала, скорее всего. Просто А 10 это точно то оборудование , что останется в приточке. Только без B5 (room) ибо приточка работает на 14 кабинетов, а ставить вслед за канальным особого смысла не вижу, обойдусь без каскадки. И В9 (если это уличный) тоже мне не нужен с их компенсацией, у меня отопительный котел так своей автоматикой дестабилизирует систему, что ещё больше её усложнять просто страшно.

Буду пробовать А или А10, если удастся вывести контроллер из ступора. Пока не получается......Наверняка не знаю и поэтому не делаю какую то специфическую сименсовскую мелочь.........скоко раз уже такое было.
Анатолий1
Цитата(skydry @ 3.10.2013, 22:31) *
Шкаф фирменный - темный лес. Доков - ноль. Все равно все перекручивать, вырисовывать схему, ибо система вообще не работала, скорее всего. Просто А 10 это точно то оборудование , что останется в приточке. Только без B5 (room) ибо приточка работает на 14 кабинетов, а ставить вслед за канальным особого смысла не вижу, обойдусь без каскадки. И В9 (если это уличный) тоже мне не нужен с их компенсацией, у меня отопительный котел так своей автоматикой дестабилизирует систему, что ещё больше её усложнять просто страшно.

Буду пробовать А или А10, если удастся вывести контроллер из ступора. Пока не получается......Наверняка не знаю и поэтому не делаю какую то специфическую сименсовскую мелочь.........скоко раз уже такое было.

Огонь_ИЯ!
Lex
Цитата(skydry @ 4.10.2013, 1:31) *
Шкаф фирменный

Ну дык скажите какй фирмы. Корфовские и Недовские, например схемы предполагаю вам могут сбросить.

skydry
Цитата(Lex @ 4.10.2013, 10:03) *
Ну дык скажите какй фирмы. Корфовские и Недовские, например схемы предполагаю вам могут сбросить.

Завтра с утреца засяду вызванивать концы и сфотографирую шкаф. Вроде как недовский, но за последние 2 года я видел недовские шкафы с тер9 и ПСО. А так вроде похож......smile.gif
skydry
Похоже, контроллер далеко не из новых smile.gif) Это как бонус неразбериха с изменившимися терминами.........sad.gif(
Vian
Коллеги, давайте мух от котлет отделять. Да, за последние лет 7, ЕМНИП, у семёнов сменили в меню название секвенционного датчика. И это всё. В остальном структура, как была унаследована с RVX, так и осталась. И даже по новой инструкции его вполне можно прошить. А вот у выбору аппликации, тут вопрос главный. Если холод на воде, можно вести по каналу. А если фреон, то нужен или комнатник, или вытяжной. Иначе ККБ порвём.
LordN
господа, я вас умоляю, никогда не называйте регулятор, пусть даже неодноконтурный, пусть даже семёновский, контроллером. слабые и неокрепшие в боях умы это вводит в глубочайший когнитивный диссонанс и рушит всю картину мира.
Анатолий1
Цитата(LordN @ 4.10.2013, 20:28) *
господа, я вас умоляю, никогда не называйте регулятор, пусть даже неодноконтурный, пусть даже семёновский, контроллером. слабые и неокрепшие в боях умы это вводит в глубочайший когнитивный диссонанс и рушит всю картину мира.

О завернул! rolleyes.gif Что-ж так категорично?
От этого поста "неокрепшие умы", пожалую, уйдут совсем в отпад!
Давайте делить так: есть цифровой процессор в "регуляторе"-контроллер. Нет - чистой воды регулятор!
LordN
давайте не подменять понятия. ok?
Анатолий1
Цитата(LordN @ 4.10.2013, 22:22) *
давайте не подменять понятия. ok?

Ок то-ок!
Но! Давайте развернем дисскусию: что есть регулятор?
На первом месте у меня - регулятор прямого действия.
Возражайте, или продолжите.
skydry
Цитата(Vian @ 4.10.2013, 19:24) *
Коллеги, давайте мух от котлет отделять. Да, за последние лет 7, ЕМНИП, у семёнов сменили в меню название секвенционного датчика. И это всё. В остальном структура, как была унаследована с RVX, так и осталась. И даже по новой инструкции его вполне можно прошить. А вот у выбору аппликации, тут вопрос главный. Если холод на воде, можно вести по каналу. А если фреон, то нужен или комнатник, или вытяжной. Иначе ККБ порвём.

Не совсем..
CHK - INFO
EXP - PASS
RELEASE --- ALMOFF
SEATHEAT -- SETMIN
SEATCOOL -- SETMAX
SEQ -- SEQLIM и тд..
Я сравнил два рус - перевода абсолютно идентичных оригинальных текстов. И ЭТО НЕ САМОЕ ХРЕНОВОЕ smile.gif

Ну да фих с ним.
Сегодня поменял апликацию с А на А10 , снял провод с клеммы D контроллера (который уже вроде как не контроллерsmile.gif ), ибо с ним влом было разбираться. На нем (D) через реле К1 и внутреннее реле контроллера Q11 - Q14 висит 1 (24 вольты) и это есть режим "ЗАЩИТА". И когда давишь кнопочку пуск, эта 1 на 0 не меняется. И двигатель не запускается. Потом разберусь. На кой этот переключатель вообще нужен??
А вот 2 вопроса, на которые хотелось бы получить подробные (для особо продвинутых) ответы.
1. Когда назначил апликацию А10, не нашел датчик SUP. То есть хочу регулить по одному канальному датчику, а в настройках всяких лайблов полно, кроме SUP. Поставил ROOM. За неимением.
2. Наверно поэтому вывалились четыре SET - температуры , для комфорта SETCOOL и SETHEAT, и эти же для эконома. И что это за эффект, когда в процессе работы меняется отображаемая на экране уставка температуры ??? . При пуске её значение было 23 цельсия, и за пару минут она плавно "стекла" до 21 цельсия???

пысы. На каллорифер нагревателя работает газовый котёл, а на охладитель (только летом) работает чиллер. В обоих контурах гликоль. Фотки шкафчика выкладываю.

LordN
скачайте с их сайта схемы и дефолтные установки для семена.
Iroha
Цитата(skydry @ 5.10.2013, 21:57) *

Это блок управления производства NED.
Сервис центр: http://www.kn-s.ru/
skydry
А можно ссылочку ??
Iroha
Цитата(skydry @ 6.10.2013, 21:42) *
А можно ссылочку ??

Щелкните по подчеркнутому адресу в сообщении №21
skydry
Ага, этот док у меня есть, только был зарыт в компе глубоко.
Спасибо.
Vian
4 уставки температуры у Семёнов всегда были, с самого рождения. А канальный датчик вроде стал секвенционным. Но если машина по каналу настраивается, то проще все 4 уставки заравнять.
skydry
Цитата(Vian @ 7.10.2013, 11:39) *
4 уставки температуры у Семёнов всегда были, с самого рождения. А канальный датчик вроде стал секвенционным. Но если машина по каналу настраивается, то проще все 4 уставки заравнять.

Вроде разобрался. Подключены 4 датчика, судя по всему все NI - килоомники. Вымерял тестером из шкафа. Кабели датчиков уходят в бетон.....и дальнейшая судьба их неизвестна. На самой приточке вижу утолщение на обратке, предположительно - обратной воды smile.gif. И всё............. 3 датчика утерялись sad.gif
Есть 2 вопроса
1. Что это на картинке за модуль , слева от RLU, с кнопками пуск-стоп дистанция и кучей лампочек, и какие доки на него есть? (и где найти)

2. Предполагаю, что кнопка Дистанция включает режим удаленного старта - останова. А на какие клеммы прикручивается удаленный включатель или таймер?? Не на RLU же его прикручивать.
Сейчас внешний таймер просто рубит питание всего шкафа и питание частотника вентилятора......и это совсем меня не устраивает smile.gif
Iroha
1. Логический модуль http://megaprestige.ru/produktsiya/element...pravleniya-elko
2. дистанция - удаленный пуск-стоп, можно таймер прикрутить
skydry
спасибо, смотрю
Vian
1) Намекаю, где искать датчики. 1 точно торчит в канале, на выходе из машины. Второй, с вероятностью 99% на входе в машину, датчик уличной температуры. По виду, такой же канальник. 1%, что он стоит в заборной шахте или на внешней стене здания, нормальный уличный. Ну и последний скорее всего в помещении, настенный комнатный. С меньшей вероятностью, в канале сблокированной вытяжки, ну сами догадаетесь, в каком исполнении)))
2) Логический модуль единый для всех шкафов КОРФ, НЕД и ВЕРТРО. Это их самоделка. Схему искать бесполезно, даже на сервисном обучении не выдают. В нем все дискретные аварийные входы (фильтр, пожар, заморозка), дистанционное управление системой и управление насосом. Кнопка слева, принудительный запуск насоса. Ну это только на зимний период.
Iroha
Я разбирал логический модуль. смд монтаж, сделан вполне прилично. Мне б что нибудь подобное. ищу изготовителя.
skydry
Цитата(Vian @ 8.10.2013, 12:09) *
1) Намекаю, где искать датчики. 1 точно торчит в канале, на выходе из машины. Второй, с вероятностью 99% на входе в машину, датчик уличной температуры. По виду, такой же канальник. 1%, что он стоит в заборной шахте или на внешней стене здания, нормальный уличный. Ну и последний скорее всего в помещении, настенный комнатный. С меньшей вероятностью, в канале сблокированной вытяжки, ну сами догадаетесь, в каком исполнении)))
2) Логический модуль единый для всех шкафов КОРФ, НЕД и ВЕРТРО. Это их самоделка. Схему искать бесполезно, даже на сервисном обучении не выдают. В нем все дискретные аварийные входы (фильтр, пожар, заморозка), дистанционное управление системой и управление насосом. Кнопка слева, принудительный запуск насоса. Ну это только на зимний период.

Про датчики ..........smile.gif Пока не нашел. Всё работает почему то.
Прикрутил регулировку 0-10 на частотник, если не хватит каллорифера зимой, жаловались. Котёл - 100, а посчитал- на две приточки мин 160 кватт надо.....
Зато нашел в вентканале кварцеватель. 74 кварцевых лампы. Стройными рядами. Подключил в паре с приточным вентилятором, хотя понту от них никакого, ибо приток на 7500 кубов.
Вообще, самое поганое, за кем то выгребать...... лучше гадить самому smile.gif

Всем спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.